FACEBOOK ZUGRIFF AUF FOTOS VERBIETEN

Diesen Facebook-Hinweis sollten sie auf keinen fall ignorieren

Millionen Android-Nutzer übermitteln ihr Standort fortlaufend in Facebook. Jetzt gibt es einer Möglichkeit, ns Zugriff einzuschränken.

Du schaust: Facebook zugriff auf fotos verbieten


*

Bislang aufzeichnen Facebook die GPS-Daten long-term im aufzug und erstellt daraus einen detaillierten Standortverlauf.
Facebooks erinnerungen nerven: Jahrestage, uralte Beiträge, längst vergessene Fotos. Das Hinweis, ns Millionen personen bald in ihrer Facebook-Timeline sehen werden, ist drauf wichtig. Das Unternehmen benachrichtigen Android-Nutzer von eine neu Möglichkeit, das Zugriff in den Standortverlauf zu regeln. Wenn sie die Einblendung sehen, sollten sie sich unbedingt zwei minuten Zeit nehmen, um herum sich damit zu beschäftigen.


Wer ns Android-Smartphone besitzt und die Facebook-App nutzt, verfügen über bislang nur zwei Möglichkeiten: Positionserkennung an oder aus. Ns Ortungsdienste ermöglichen sich an den Systemeinstellungen des Geräts regeln. Wenn sie einer app erlauben, ihr Standort zu erfassen, can das programm permanent darauf zugreifen, unabhängig davon, ob sie die app gerade verwenden oder nicht.

So nutzen sie die neue Einstellungsmöglichkeit

Facebook geben sie Nutzern nun einer dritte Möglichkeit: sie können ihren Aufenthaltsort freigeben – dennoch nur bei der Zeit, in der sie die apps geöffnet haben. Bislang erfasst Facebook ns GPS-Daten permanent im hintergrund und erstellt davon einen detaillierten Standortverlauf. Dies Informationen verwendet facebook auch, ca es Werbekunden zu ermöglichen, zeigen auf sicher Zielgruppen masszuschneidern und noch genauer kommen sie personalisieren.

Um die neue einstellungen selbst zu überprüfen, tippen sie in der Facebook-App an das Menü in der rechts oberen Ecke. Dort wählen sie «Einstellung und Privatsphäre» und offen «Privatsphäre auf einen Blick». Innerhalb ersten anzeige «Privatsphäre» finden sie die option «Deine Standorteinstellungen verwalten». Hier können sie die Ortungsdienste entweder vollendet deaktivieren oder einschalten. Zusätzlich soll es derzeit die gelegenheit geben, Facebook kommen sie verbieten, ihr geräte im Hintergrund kommen sie tracken. An einem Android-Smartphone das SZ-Redaktion war dies Option am Donnerstagmorgen aber noch nicht freigeschaltet.

Mehr sehen: Er Hat Bindungsangst Kommt Er Zurück, Männer Mit Bindungsangst Erobern

Der Standortverlauf laub Rückschlüsse oben das Privatleben zu

Wenn sie ein Apple-Gerät mit iOS-Betriebssystem besitzen, finden sie die gelegenheit schon länger direkt an den Systemeinstellungen. Bei den Ortungsdiensten («Einstellungen > datenschutz > Ortungsdienste») haben sie die wahl zwischen drei Optionen: niemals, in Verwenden oder immer. Wenn sie einer apps eingeschränkten Zugriff erteilen, färbt apfel die Statusleiste blau und blendet eine der bericht ein, sobald das Programm den Standort erfasst.

Positionsdaten zu sein sensible Informationen, das Rückschlüsse auf Freunde, Beziehungen, Gewohnheiten und interessen zulassen. Ohne triftigen kausa sollten sie diese informationen mit nein Unternehmen teilen. Auf facebook bietet ca an, sie automatisch kommen sie informieren, wenn Freunde an der nähe sind. Ob sie dafür einer Teil Ihrer datenschutzbestimmungen aufgeben wollen, sollten sie sich geldstrafe überlegen.

Vergangene week enthüllte CNBC, das Facebook seine anwendung nutzt, um sicher Personen gezielt kommen sie überwachen. Wenn das Unternehmen Nutzer wie gefährlich einstuft, ca weil diese an der vergangenheit Facebook-Mitarbeiter angedroht haben, landen sie auf ns Beobachtungsliste. Ehemaligen mitarbeiter zufolge soll ns Liste etliche hundert landsmann umfassen.

Auch ist anders Unternehmen tun alles, um herum Zugriff auf Ihren Standort zu erhalten. In dem vergangenen august wurde bekannt, dass Google Nutzer auch dann verfolgt, wenn sie explizit widersprechen. Kurz darauf änderte Google das Beschreibung der entsprechenden Einstellungen, um herum Missverständnisse zu vermeiden. Noch dreister gehen viele Smartphone-Apps vor: das ende 2018 zeigte einer grosse Recherche der New york Times, wie Dutzende Unternehmen benutzer teils illegal sein überwachen und die Daten in Dritte verkaufen.

Deshalb sollten sie Ihre Einstellungen nicht nur für Facebook, sondern zum alle Apps überprüfen. Darunter iOS öffnen sie dafür ns Ortungsdienste und abbrechen allen Programmen den Zugriff, das nicht zwingend verstehen müssen, wo sie sich aufhalten. Android-Nutzer tippen an den Einstellungen auf «Sicherheit & Standort» und überprüfen darunter «Standort» das «Berechtigungen auf App-Ebene». In dem Android-Hilfebereich erklärt Google, als Sie ns die Option gründen und was der Unterschied zwischen zum ungefähren und zum genauen Standortzugriff ist.

Mehr sehen: Eine Zahl Ist Durch 9 Teilbar Wenn, Teilbarkeit Durch 9

Publiziert: 21.02.2019, 20:22

Fehler gefunden?Jetzt melden.


Dieser artikel wurde automatisch das ende unserem alt Redaktionssystem an unsere neu Website importiert. Falls sie auf Darstellungsfehler stossen, bitten wir um herum Verständnis und einer Hinweis: community-feedback